Appuntamenti Umbria

“L’anno del cibo italiano”, mercoledì 12 dicembre il convegno a Perugia

La fondazione “Angelo Celli per una cultura della salute” organizza il convegno dal titolo “L’anno del cibo italiano: il patrimonio immateriale enogastronomico” che si terrà mercoledì 12 dicembre nel Salone d’onore di Palazzo Donini, a Perugia.
L’appuntamento vedrà la partecipazione di numerosi esperti e rappresentanti delle Istituzioni che si confronteranno sul tema della cultura alimentare italiana.

Questo il programma:
Ore 9:30 – Saluti istituzionali
Antonio Bartolini – Assessore Istruzione e Università, Regione Umbria
Claudia Mazzeschi – Direttore Dipartimento FISSUF, Università di Perugia
Aurora Raniolo, Segretario Regionale MiBAC Umbria
Marica Mercalli Soprintendente Soprintendenza A.B.A.P. Umbria
Coordina Cristina Papa – Presidente Fondazione Angelo Celli per una cultura della salute, Università di Perugia

Ore 11.00 – Il Geoportale della cultura alimentare nella promozione dell’eccellenza italiana
Leandro Ventura Direttore Istituto Centrale per la Demoetnoantropologia
Angelo Boscarino Consigliere delegato BIA – Beni Immateriali e Archivistici
Stefania Baldinotti Funzionario Istituto centrale per la Demoetnoantropologia

Ore – 12:00 Le eccellenze alimentari della Regione Umbria
Giancarlo Baronti (Università di Perugia) Saperi e pratiche del cibo in Umbria
Bernardino Sperandio (sindaco di Trevi) La candidatura a bene culturale Unesco della fascia olivata Assisi –Spoleto
Massimiliano Brilli, Presidente Parco 3°
Giovanni Pizza, Direttore scuola di specializzazione beni DEA, FISSUF, Università di Perugia

Ore 15:00 – Voci e video dei protagonisti della cultura alimentare in Umbria. Proiezioni di video etnografici
Coordina Alexandre Koensler, FISSUF, Università di Perugia
Discussant Matteo Bartolini, Presidente regionale CIA Umbria
Luciano Giacchè, CEDRV

16,30 Conclusione lavori
Fernanda Cecchini, Assessore alla agricoltura, cultura e turismo Regione Umbria

Lascia un commento

L’indirizzo e-mail non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Potrebbe interessarti

Leggi di più

Su questo sito utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente usati per permettere al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici) e per generare statistiche di uso/navigazione (cookie statistici). Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti ad offrirti una esperienza migliore con noi. Privacy policy