Riciclo e riuso degli scarti agro-alimentari, via alla rilevazione delle buone pratiche

Nell’ambito del progetto “Eccellenze Rurali”, la Rete Rurale Nazionale, ha avviato la rilevazione di buone pratiche di realtà aziendali che utilizzano gli scarti e rifiuti agro-alimentari e forestali in un’ottica di riuso/riciclo/rigenerazione.

Metodologia e criteri della rilevazione sono stati contestualizzati, adattati e declinati sulla tematica specifica. Il documento individua gli obiettivi e le finalità dell’attività, la scheda per la raccolta di informazioni delle attività aziendali segnalate e la relativa nota metodologica.

La Call for proposal avviene attraverso la compilazione di un questionario e deve essere presentata entro il 15 marzo 2021.

Tutte le schede pervenute saranno esaminate da un apposito gruppo di lavoro afferente alla scheda progetto RRN 2.1 “Eccellenze Rurali”. Le 10 realtà selezionate saranno oggetto di analisi approfondita sul campo e saranno documentate e diffuse sul portale della Rete Rurale Nazionale.

Sul portale della Rete è presente la scheda di segnalazione e le linee guida per la sua compilazione:

https://www.reterurale.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/22256